Заговоры и обряды на крещение 19 января на здоровье: читать, на воду

Заговоры и обряды на здоровье всей семьи на Крещение Господнее 19 января

Праздник Крещение Господне отмечается православными христианами 19 января. На Крещенских Святках, которые предшествуют самому празднику, проводят всевозможные магические ритуалы. Особой популярностью пользуются заговоры и обряды на Крещение 19 января на здоровье. Для их проведения используется вода, которая в этот праздник обладает сильными чудодейственными свойствами, а все молитвы к Господу Богу услышаны.

Крещение
На Крещение нужно проводить заговоры на здоровье

Крещенская вода и ее целительная сила

Неизменной крещенской традицией является омовение. И многие заговоры, читаемые в этот светлый праздник, призваны оздоравливать и исцелять организм, увеличивать жизненную силу. Омывать тело желательно в определенное время – 00:10-01:30 ночи. Если нет такой возможности, можно в указанный период наполнить крещенской водой любую чистую емкость для дальнейшего использования.

Есть несколько важных правил в отношении святой воды, которых нужно придерживаться:

  • природные источники или колодцы наиболее благоприятны для набора живительной влаги (если же нет возможности воспользоваться ими, сгодится и обычная вода из крана);
  • для хранения жидкость нужно налить в стеклянную посуду и поместить в прохладное, темное место;
  • запрещено выливание крещенской воды в туалет или умывальник – ее можно использовать для умывания, полоскания рта, принятия ванны, полива комнатных растений.

После умывания или принятия ванны лучше не вытирать тело полотенцем, вода должна высохнуть естественным путем, максимально впитавшись в кожу. Целительными способностями и сильной энергетикой такая водичка обладает целый год. Но часто ее пить не рекомендуется.

Заговор на поддержание здоровья

Перед проведением обряда для профилактики здоровья нужно посетить церковную службу и полностью пробыть на ней. Затем набрать в церкви и принести домой крещенскую воду. Дома над ней произнести молитвы (строго в такой последовательности):

«Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; Хлеб наш насущный дай нам на сей день; И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь»

«Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено. Ради нас людей и ради нашего спасения сшедшего с небес, и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком. Распятого же за нас при Понтийском Пилате, и страдавшего, и погребенного. И воскресшего в третий день согласно Писаниям. И восшедшего на небеса, и сидящего по правую сторону Отца. И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же Царству не будет конца. И в Духа Святого, Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном сопокланяемого и прославляемого, говорившего через пророков. В единую святую, соборную и апостольскую Церковь. Признаю одно крещение для прощения грехов. Ожидаю воскресения мертвых, и жизни будущего века. Аминь (истинно так)»

Молитва
На Крещение нужно посетить церковную службу

«Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым; да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь»

Каждая молитва читается 3 раза. После на воду делают заговор, тепло и искренне произнося слова:

«Исцели, Господи, тело мое и душу, ибо грешен (грешна) я, и душа и тело мои во грехе болят. Уврачуй, прошу, Господи Иисус Христос, нашего Предвечного Отца Небесного Сын, тело мое от хворей, от сухоты и ломоты, от крови и боли. Душу мою исцели от зависти, ненависти и злобы. Небеса в этот день открываются на нас, грешных. Господи Иисус Христос, прошу, наполни силой и здоровьем тело мое, а душу — спокойствием. Во славу Небесного Отца Твоего и Святого Духа. Аминь!»

Далее нужно 3 раза отпить заговоренную водицу, а тем, что останется, омыть все тело. Такой обряд призван на протяжении всего года сохранять здоровье.

Ритуал для здоровья и душевной гармонии

Чтобы весь год сохранять красоту души и телесное здоровье, этот обряд лучше проводить ночью с 18 января на 19-е, или днем 19 января. Что нужно делать:

  • набрать в ванную теплую воду, добавить в нее стакан святой воды и положить крестик, которым крестились;
  • лечь в ванну, погрузив в воду все тело по шею, расслабиться на 10 минут;
  • покинуть ванну, дать телу обсохнуть самостоятельно, не используя полотенце.

Есть еще один обряд, который преследует эти же цели. На Крещение рано утром нужно набрать на улице в ведро чистый снег, подождать, пока он растает, и умыться талой водой. В это время нужно приговаривать:

«Вода с небушка все исправит, и мне (ваше имя) красоты на бело личико да здоровья добавит. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Лед
Во время молитвы нужно умыться талой водой

Заговор на исцеление

Этот заговор необходим людям, которые болеют. Даже если физически тяжело, на Крещение утром нужно прийти в храм и отстоять там до окончания всей службы. На выходе из церкви набрать в подготовленный сосуд святую воду. Возвращаясь домой, не вступать в разговоры с окружающими людьми. Дома над водичкой читать «Отче наш» 3 раза, а после сам заговор:

«Врачуй, Иисус Христос, меня и мою душу, ибо я человек и грешен, оттого и болею. Отведи от меня хворь разную и болезнь душевную. От злобы и зависти. Наполни мою душу спокойствием, а тело здравием. Аминь!»

Заговоренное средство нужно выпить тремя глотками, остальной водой омыть тело.

Заговоры для здоровья и защиты детей

Той же ночью перед Крещением можно читать заговор, направленный на здоровую и счастливую жизнь ребенка:

«Мой золотой малыш, пусть Господь не испытывает тебя муками жизни. Господи, пошли ребенку моему здоровья крепкого, счастья и удачи. Аминь».

После три раза произносится «Отче наш» и дается ребенку три глотка святой воды.

Для некоторых заговоров во время праздника Крещения обходятся не водой, а крещенскими свечами. Один из таких обрядов является своеобразной защитой для младенца, отгоняет порчу, болезни и способствует в дальнейшем легкой жизни.

Дети
Детям нужно дать выпить святой воды и прочитать молитву

С этой целью от свечки, которая осталась после праздника, отщипывают кусок воска и прилепляют его на детскую кроватку. Параллельно нужно говорить:

«Иван Креститель Христа крестил, а Христос весь мир благословил. Будет это дитятко подрастать, болезней тяжких не знать. Будут его беды миновать да не будут на него зла держать. Будут его люди любить, будут его ангелы хранить».

Правила купания в проруби на Крещение

Накануне праздника (18 января) и непосредственно на само Крещение верующие купаются в проруби. После утренней литургии утром 19 января многими священниками освящаются близлежащие реки и водоемы.

Правила, которым нужно следовать во время крещенского купания:

  • купаться можно только в специально вырубленной проруби с наличием построенного входа в воду;
  • рядом обязательно должны находиться человек или люди, которые смогут помочь в экстренной ситуации;
  • запрещено курение и распитие алкоголя;
  • за час до погружения в воду желательно немного перекусить – на пустой или полный желудок окунаться нельзя;
  • чтобы согреться, нужно запастись теплым одеялом или пледом;
  • понадобится одежда для переодевания.

Сам процесс погружения в воду состоит из трех этапов:

  • нужно спуститься на последнюю ступеньку лестницы;
  • перекреститься, трижды погрузиться в воду с головой;
  • параллельно произносить: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа».

После купания нужно обсохнуть в одеяле и надеть чистую сухую одежду.

Прорубь
Во время купания нужно соблюдать все правила безопасности

Исцеляющий заговор от Натальи Степановой

Наталья Степанова – сибирская целительница, приверженец белой и противник черной магии. Заговор, который она предлагает, можно произносить не только на крещенские праздники, но и в любой другой день. Читать нужно громко, без заминок и отвлечений на посторонние явления:

«Ангелы небесные, ангелы святые. Возьмите и отнесите Господу Богу, Иисусу Христу все мои слова всю мою просьбу. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Люди болеют, люди страдают, люди умирают. Кто эти болезни считал, кто эти болезни на людей нагонял? Встаньте, хворобы, встряхнитесь, ступайте и в ад опуститесь. Скатитесь, свалитесь с раба Божия (имя), чтобы его душа воспряла, а тело болеть перестало. Благослови, Господи, все мои слова все мои целительные дела. А то, что я пропустила, то, что упустила, Господь прикажет и все слова за меня Ангел скажет. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.»

Это сильная молитва от 40 болезней, даже тех, которые не подвластны традиционной медицине.

Красотой и величием святого праздника Крещения Господнего восхищаются все христиане. Крещенский заговор, проводимый на здоровье, успех и удачу, будет действовать на протяжении всего года. Но ничто так не исцеляет тело и душу, как вера во Всевышнего и принятие Его в свою жизнь и сердце.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector